Может кому-то покажется интересным

Звучит музыка. Читаются стихи Б. Пастернака
....Свеча горела на столе
свеча горела....
Затем на экране или в голограмме появляется на сцене свеча и зазвучали слова:
 
Свеча на столе не горела - свеча жила,
Неся всем любовь и радость.
Она за собою всех в свет звала
И, в свете, она не сгорала, а растворялась.
 
Всю темноту сжигала вокруг -
Плача, как люди, слезами.
В копоти дыма сжигала тьму -
Ведя в любовь, через пламя.
 
Звучит музыка медленного танца, желательно с космическим оттенком.
На сцене появляется танцующая пара - мужчина и женщина, как мужское и женское начало.
Создают в танце единение и любовь.
И зазвучали стихи:
 
В медленном танце, как пламя свечи,
Прижавшись друг к другу - они проплывали.
Они плотью мысли любви несли
И, двое в одном, как цветок - расцветали.
 
В любви - тело плоти они несли
И, в танце том , жили, а не играли.
Через глаза энергии шли -
Глазами они всё любви отдавали.
 
И каждый их шаг, как горенье свечи,
Сжигал темноту пространства.
О человечище - пламя в ночи,
В будущем ты прекрасно!
 
Танцующие встают на свечу - отображая пламя, и медленно поднимаются вверх в потоке огненного света.
По сцене заходили блики света. Зазвучала, будоражущая тело, музыка.
Свет, на какое-то время, гаснет. Музыка затихает.
Вдруг, в темноте сцены, появляется светящийся огненный шар, испускающий во все стороны
нежные лучи завитые в спирали.
Зазвучала нежная музыка не земного содержания, и зазвучал космический голос:
 
Здравствуйте люди - творенье моё -
Вас я люблю изначально.
В каждом из вас я посеял зерно -
Созданное для процветанья.
 
Верю! Взрастите семечко то -
Плотью вбирая знанья.
Вам постигать всё Бытиё
И в нём творить процветанье.
 
Вам отдаю знанья свои,
Мысли в слова одевая.
Будьте во мне счастья детьми...
Здесь, на Земле, рай создавая.
 
Голос затихает. Шар гаснет и пропадает. Зажигается свет на сцене. Сцена пуста и только звучит музыка Света - удаляющаяся от людей и Земли.
06-01-2005