О смерти Дж. Китс

О смерти  Дж. Китс
Быть может смерть покой, а жизнь всего лишь сон
Обрывки счатья лишь подобие теней?
Хоть сладок миг видений - краток он
И всё ж нам кажется, что смерти нет страшней?
 
Как странно это, что удел людей бродить
И боль терпеть, но не искать спасение
От трудного пути; И мысль не допустить
О том, что путь его всего лишь пробуждение