Когда читатели, словно на жареное...

КОГДА ЧИТАТЕЛИ, СЛОВНО НА ЖАРЕНОЕ...
 
Когда читатели, словно на жареное,
Налетают на чьи-то стихи,
Для меня это зрелище жалкое
Означает — стихи плохи.
 
Тут, поверьте, ни капли зависти,
Тут одна голимая боль,
Потому что Поэзию гадости,
Словно тьмой, заслоняют собой.
 
Ведь словесное выкаблучиванье —
Разновидность земных уродств —
Означает духовное скрючиванье.
Вот и прут сорняки в рост.
 
Здесь протестного свиста стопалого
Не помогут ни ночи, ни дни.
Если тщательно их не выпалывать,
Жизнь земную погубят они.
 
30.05.16 г.,
Седмица 5-я по Пасхе