Чудо природы

Соловей прошедшей ночью
Изощрялся, как хотел.
Всё вокруг застыло молча,
Мир ночной от пенья млел.
 
Серенький, как будто мышка,
Где берёт так много сил?
Всей округе пенье слышно,
Кто так петь его учил?!
 
Сердце нежно замирало,
Как от нежных ласк земных,
Пенье в темноте порхало,
Дивным гимном для живых.
 
Создала ж природа, птицу,
Чтобы жизнь нам украшать!
Пусть весною всем не спится,
Как легко, зато дышать!
 
Соловейка знал, пожалуй,
Что он людям радость дал.
И до самой зорьки алой,
Пеньем сладким слух ласкал.
 
30. 05. 2016 г.