Первая любовь

Первая любовь
Проносясь по залу в вихре танца,
Ты прелестна, молода, неотразима.
На твоих щеках горит румянец,
И восторг в глазах, что ты любима.
 
Нежно руки обнимают твоё тело,
Губы шепчут ласково – не бойся,
В ритме вальса увлекают тебя смело…
Прочь из зала: "Мы потом вернёмся".
 
И в тени деревьев, что во мраке,
Скроют вас от взглядов любопытных.
Ты в объятьях вспыхнешь словно факел,
И утонешь в поцелуях ненасытных.
 
А потом настанут тихо будни,
Тот, кого любила, вдруг исчезнет,
Все, кого ты знала, станут судьи,
И задор в глазах твоих померкнет.
 
И вся жизнь твоя перевернётся,
Станет чёрным всё, что было белым.
Но всегда надежда остаётся
На любовь, на счастье и на веру.
 
08.05.2016