Случайная встреча

О, наша случайная встреча,
Судьбы поворот неожиданный.
Был тёплый весенний вечер,
И пахла сирень изумительно.
 
Её опьяняющий запах
Напомнил мне дивные ночи,
Как счастлив я был в объятьях,
Когда целовал твои очи.
 
Твой стан и гибкое тело
Меня бесконечно дразнили,
Но наступила осень –
И мы обо всём позабыли.
 
Прошло много лет, может двадцать
И вот ты идёшь мне навстречу...
Я постараюсь не плакать,
И молча пройду, не замечу.
 
Куда подевалась красотка,
Что ночью пленяла когда-то?
И стала тяжёлой походка,
Одежда сидит мешковато.
 
О, годы, как быстро проходят,
Летят незаметно, как птицы,
И молодость уходит
И в прошлое не возвратиться.
 
Так думал я, молча шагая,
Под впечатлением встречи.
Ты стала совсем другая,
Опущены дивные плечи,
 
Потухли карие очи,
И седина мелко вьётся.
Ах, где вы, весенние ночи,
Где звонкий твой смех раздаётся?
 
Я шёл, вспоминая, что было
Но вдруг... я себя увидел.
И время как будто застыло.
А кто это в тёмной хламиде?
 
03.05.2016