он говорит ещё

все странно, говорит, запутанно, не по нам
я сам то не понял, я правда такой или пьян.
-ты хотел меня целовать? -не знаю сам.
-а я вот хотела.
 
запутался, говорит, не могу остыть.
не знаю что делать, не знаю как дальше быть.
не хочется бегать, не хочется лживым слыть.
такое вот дело.
 
ты, говорит, слишком мудра и зла:
чуть что ни скажи, так сразу кругом зола,
и печень вся ржавая от бухла,
и дождь
 
ты слишком догадлива, слишком знаком мотив,
ты знаешь сетки, крючки, все схемы моих перспектив
ты чуешь когда я подавлен, заносчив, когда я лжив.
я знаю, что ты уйдёшь.