СТРОЙНЯШКИ ОСИНЫ

СТРОЙНЯШКИ ОСИНЫ
СТРОЙНЯШКИ ОСИНЫ
 
Всегдашне любимы стройняшки
осины,
Здаля заприметил я ваши седины.
Прошу, не стыдитесь вы сво;и лета,
К чему вам сдалася сия маята?..
 
Я также белёсый, стою у пруда,
Любуюсь, как с ветром играет вода.
Жаль эту красу вижу я не всегда,
В свои чуть взъерошены, взрослы
года.
 
Я здесь иногда вольны думы слагаю,
Напевы с утра воздаю тишине
И встреч, каждый раз, с нею новых
желаю,
Скорей наяву, чем когда-то во сне.
 
Ах, милые, сельские, стройны осины,
Кудрявые ваши до неба вершины.
Готов воспевать вас за вашу красу,
Встречать с вами зорьку, под чисту
росу.
 
Вы только меня в своё лоно возьмите,
Своею красою меня одарите.
За это вам буду я петь и плясать,
Чтоб долго летам нашим не увядать.
 
 
2.06.2014
 
Сб-9 Коккозы-115