Иконостас

Я стихи без проблем сочиняю:
Темы, рифмы, слоган нахожу.
Знаю, что, где, кому, когда надо.
Ничего никому не лижу.

В моих строках всегда - откровенье.
В них полёт моей мысли, души.
Если сможешь - поймаешь мгновенье.
Верю - сможешь! Ты лишь не спеши.

И, поймав его, сразу узнаешь,
Что такое "в мечту улететь".
Даже если во снах не летаешь -
Сможешь всё - надо лишь захотеть!

Ведь наш мир - он иллюзия жизни:
Невозможного нет ничего!
Ты меня позови - только свистни.
Я тебе помогу. Ведь я Бог!

Я открою тебе все секреты,
Ты же душу свою открой.
Мы с тобою споём куплеты
И поплачем за упокой.

Ты не знала - с тобой мы болтаем
Уже около тысячи лет.
Над мирами существ мы летаем.
Ты живая? Конечно же, нет!

Ты - та, кто за меня в древнем мире
Отдала жизнь во славу веков.
Ты - святая! Портрет твой в сапфире -
Украшение многих миров!

Кто-то знает тебя как Иисуса.
Кто-то знает как Будду тебя.
Если б знал тебя прежде Иуда -
Не была б ты сейчас у меня:

Ты бы сеяла в мире людском том
Зёрна тёплой любви и добра.
Но судьба по своим законам
Отдала мне, не людям, тебя.

Не грусти и не плачь - ты можешь.
Этот мир нам вдвоём не спасти.
На него ты любовь не наложишь,
И единственный способ - уйти.

Если всё же захочешь остаться -
Ты погибнешь в нём снова. Опять.
И тогда, как и прежде, с тобою
Будем здесь говорить и гулять.

Только зря вот ты снова уходишь -
Повторяя всё тысячу раз!
Ведь добра там так и не находишь,
Пополняя лишь иконостас.

Они думают, что их святые -
Это тысячи разных людей.
Но не знают они, что в мире
Никого нет тебя святей.

Эти разные все их иконы -
Портрет только тебя лишь одной.
Их наивные просьбы и стоны -
Всё к тебе, всё к их вечной святой.

Ты приходишь и даришь надежду,
Но в неё только верят - и всё!
Не способны принять они меры,
Обращаясь всё время в дерьмо...

/Ретроспектива-2001/