ОТПУЩУ КА МЕЧТЫ, НА МИНУТКУ

ОТПУЩУ КА МЕЧТЫ, НА МИНУТКУ
 
Отпущу ка мечты, на минутку…
Ими сыт… Аж, по горло… Устал…
Отдохнуть бы от них, не на шутку,
Коль мой час в это время настал.
 
Я уйду в забытье… В мир покоя,
Отрешусь от назойливых дум,
Как от жарко-пекучего зноя,
От которого плавится ум.
 
В это сам - то себе я не верю,
Как представить себя без сует?..
А потом проклинать вновь потерю,
Кто и как даст на это ответ?..
 
Ах, мечты… Не морочьте мне голову,
Вы так близки… И так далеки…
Деревенскому парню - бедовому,
Не пытайтесь юлить, вопреки:
 
Всё тому же, о чём я мечтаю,
Что хотел бы иметь, в радость лет,
Что ушло… С вами я наверстаю,
Лишь бы к нам снизошёл Божий свет.
 
24.02.2016