Свидетель бесед

Сидя у окна, окутавшись в плед
Облака в небесах, впитали мой взгляд
Оказался тогда я свидетель бесед
Как дождь и гроза между собой говорят
 
Слова их беседы мне увы не понять
Крик сердитого грома, казалось-бы драка
Напряженные тучи стали искры ронять
Но обиженный дождь принялся плакать
 
Вот тогда у окна, окутавшись в плед
Невольно я стал, свидетель бесед
Но он... Был слаб, и еще не заметен
Как вдруг превратился в порывистый ветер
 
Деревья принялись в стряхивать воду
И облака, встречали вождя...
Тогда небеса получили свободу
От вражды. Грозы и дождя.