Я не о чём тебя не попрошу...

Я не о чём тебя не попрошу...
Я не о чём тебя не попрошу,
Не опущусь до низости молитвы,
Просящих слов не выношу,
Они, как лезвия от бритвы,
Которые сменить забыли,
Как люди в городе на Н...
Бредущие в кварталах мрачных
Познавшие утраты плен,
И вероятнее уставших,
И от молитв всегда с оплатой,
Которые ровняют всех,
Неважно, кто с какой утратой,
И от болезненных утех,
И от других скользящих мимо,
Как тени мрачного квартала,
С молитвой чьей то одержимо,
Как будто без того им мало,
Никчемной истины на сдачу,
Бредущих в сумраке устало,
И я гляжу на них, и плачу...