ПРОСТИ

" Мысль изреченная есть ложь ..." /Тютчев/
 
"Мысль изреченная есть ложь",
И все ж изречь я постараюсь.
Молчать мне больше невтерпеж:
Виновна пред тобою - каюсь.
 
Виновна в том, что о себе
Мне часто думать приходилось.
Своё внимание к тебе
Преподносила словно милость.
 
Жила, как будто впереди
Дорога жизни бесконечна,
И будем мы по ней идти
К вершинам счастья долго, вечно.
 
Могла обидеть, отказать
В пустячной просьбе, не подумав.
Могла молчаньем наказать,
Предлог для этого придумав.
 
Ужели нужно жизнь прожить,
Чтоб истину понять простую ?
Любить - значит жалеть, служить -
Иначе жизнь пройдет впустую.
 
Прости меня за все обиды,
Что причиняла я невольно.
Надеюсь, сверху тебе видно,
Как мне от этого так больно...
 
2011