Ползком

Ползком, по стенке и на две ноги,
Бегом по жизни, чтоб не опоздать,
Все самому без криков, - помомоги
И счастье и судьбу свою создать
 
Прекрасна жизнь и солнце улыбалось,
Но вот и первый камень под ногой,
Одна нога уже почти сломалась
И чаще хочется в уют и на покой
 
Увы, - итог один, один ползешь до лодки
Не лодка даже, а убогий челн
А там на дне заначка, - литр водки
Тебе сейчас до бои нужен он
.
Забыться, переждать душевные невзгоды
Но главное, - похмелье пережить
Дождаться лучшей жизненной погоды
Собраться, стиснув зубы дальше жжить