Под прикрытием

Не могу от состояния избавиться -
Не стояния какого-то внутри.
Ситуация, конечно, не исправится,
Как с балкона вниз на землю не смотри.
 
Жалко девочку погибшую до горечи,
А её родным сочувствую до слез.
Но какие всё же есть на свете сволочи.
Надо всем к произошедшему всерьёз
 
Отнестись, не доверяя мрази на слово.
Расплодились негодяи всех мастей.
В фильмах ужасов реальности ужасного
Даже близко нет, а от панельных стен
 
Веет холодом бездушной солидарности,
Не зависимо от разности полов,
И, особенно, завистливой бездарности -
Апокалипсиса собственных послов.
 
Юность слишком легкомысленно доверчива
И наивна. Только мы живем не там,
Где до позднего гулять не страшно вечера,
Где чужих мужчины девушек и дам
 
Не осматривают с явным вожделением,
Как собаки не бросаются на кость.
Деградация - наследство поколениям
Подаривших миру ненависть и злость.
 
Slave gray, не пощадил венца творения -
Человека. Маскируясь под него,
Он украл чужое удостоверение,
Выступая сотней против одного.
 
Дети слыхом ничего о том не слышали
И уверены: что люди все равны,
Полагая, что соседи - в роли ближнего,
А у тех пороков полные штаны.
 
Закрывает дело тайная полиция.
Есть живой свидетель - видео заснял,
Но его предупредили... Согласится ли
Рассказать про полицейский криминал,
 
Угрожающий его благополучию?!
Уголовник уголовника не сдаст:
"Чтобы ни случилось, - соглашаясь, - к лучшему",
В золотой опорожнившись унитаз.
 
27.05.16