Свадьба у луня.

— О что за звуки, что за ноты? —
Спросил медведь у воробья.
— То жабы голосят в болоте,
Сегодня свадьба у луня.
На соловья спрос столь большой,
Что прилетит он лишь весной.
Но свадьбу отложить нельзя,
Пришлось забыть про соловья.
А ты, медведь, чего пришёл?
Должно быть, по душе наш хор?
Медведь состроил лишь гримасу,
Причин, должно быть, была масса.
— Я было спать прилёг в обед,
Да разбудил меня квартет.
Хоть музыкальный слух мой плох,
Но я чуть было не оглох.
Пойду подальше в чащу я,
Уж лучше б лунь взял соловья.