Длинный короткий век

Ах, если б наша жизнь была короче,
Возможность из под носа забирая.
Без образов, что память строчит,
Упрямо в разум реализм внедряя.
 
Ах, если б наша жизнь была короче,
То, мы не тратили ее так понапрасну,
На шоппинг, треп, подбор сорочек,
И не пленялись столь, прекрасным.
 
Ах, если б наша жизнь была короче,
То мы трудились бы проворней,
Гораздо меньше думали о прочем,
Как о земном, так и о горнем.
 
Ах, если б наша жизнь была короче,
На всё бы нам её тогда хватало.
Она, как благо, данное нам Отче,
Пред нами Божьим даром представала.
 
Но, нашу жизнь, что тянется годами,
И проползает серых дней длиннее,
Мы испытанием, ниспосланным Богами,
Назвали. Кары нет для нас скучнее.
 
И этот Дар, как тяжесть наказания,
Мы не живем, а лишь переживаем,
Чтоб обрести то светлое призвание,
Которое лишь в смерти обретаем.
 
А обретем ли то к чему стремимся?
И верить хочется, а может, обмануться.
И оттого мы так греховно злимся,
Чтобы в который раз назад вернуться.
 
И плачем: "Почему наш век короток?"
А время с каждым часом все быстрее
Бежит, летит, как вдохи между ноток,
В нас порождая, заблуждения острее.
 
***
 
21.10.14.
 
********************************