Дорога к детству

Умом иль телом, трудом иль делом
Ты нажил в своей жизни капитал -
Богатым человеком стал.
 
Ну, и что далее?
 
Не строил отношения с родными,
И не воспитывал своих детей.
Зато попутешествовал по миру,
Приобретал, затем терял своих друзей...
 
Такой отгрохал особняк,
Что на людей идёт столбняк...
 
Ну, а когда уж близок будет срок,
Кому всё это передашь?
Кому напишешь завещанье -
Любимой кошке, попугаю,
Приюту брошенных собак -
На имя доброе твоё и на прощанье...
 
Кому? И как?
Племянников, которых нету -
Не помогал и не сберёг.
Тогда уж собирай своих детей по белу свету...
 
Иль начинай же
Рисовать дорогу эту -
К детдому под названьем - "Малышок"...
 
 
 
1 июнь, 2012 г.
г.Улан-Удэ