ЛУНА

ЛУНА
Луна, ты светишь жёлтым глазом
наверно тысячу веков,
и видишь всё вокруг и разом
и юношей и стариков.
 
Твой свет загадочно струится,
и почему-то под Луной
река особенно искрится,
играя быстрою волной.
 
Всегда одним глядишь лишь ликом,
соседка близкая Земли,
твоим холодным, нежным бликом
в полуночи освещены.
 
 
2016.