Лукьянчук Екатерине Ивановне, коменданту пансионата, в День рождения

Щедра Полтавская земля! –
Иначе и сказать нельзя:
Кровь с молоком, да, сливка-пенка
В семье Ивана Матвиенко,
Красна, как над Хоролом ночь,
Явилась миру чудо дочь!
 
Метель февральскую подслушав,
Назвали доченьку Катюшей,
И очень бережно растили:
Хоть строги были, но любили...
Училась в школе, школу ту
Сменила позже на ПТУ
В днепровском граде Кременчуг…
Итак, для нежных женских рук
Ей уготована была
Электросварщицы сума…
 
Но в Катю влюбился Мужчина!
Он стал не просто «половиной» -
Он Катю спас от страшных мук:
И Катя стала - Лукьянчук!..
Соединившись, «половины»
Явили миру дочь – Ирину,
И много лет друг друга чтут
И в Харькове давно живут!
 
Теперь вот каждый очень рад
Тому, что Катя комендант
В Залютинском пансионате.
И все свои вопросы, кстати,
Решает так оперативно:
Без проволочек, эффективно!
 
Мы Вам желаем в День рождения
Здоровья, радости, веселия
На много славных светлых лет!
Да сгинет тьма! Да будет свет
Во всём и всюду – навсегда!
Желаем счастья, будь мудра!
 
 
1998г.