утро

утро
Разливается утро лиловым
цветом сна, уходящие реки,
между старым и незнакомым,
проникают в закрытые веки.
Там скрываются тонкие грани,
за рассветом спешат появиться,
всех сплетений и испытаний,
что мгновенно готовы разбиться.
А пока это утро нетленно,
не отпето чувство разлуки,
зазвучат отголоски вселенной –
в волосах заплетаются руки.
Неделимы остатки земного.
Нам душою – птицей парящей,
жить осталось совсем немного
между прошлым и настоящим.