прошу простить меня

Прошу простить меня 
за своенравный шаг,
за мой распахнутый чердак,
что из последних сил
кого-то я помочь просил.
За неизбежную тоску
грядущей на моем веку.
За то что правду говорил,
и с нею жил.
За слов безудержный полет,
без масок новый ход.
И вновь готовый раствориться,
с рассветом появиться…

Прошу простить меня
за то, что не молчу-
я жить хочу!