Поехали на дачу!
(На руках уже рассада, ты хозяев долго ждала? Вот знакомая ограда, Как избушка зимовала?)
Город душный под замок,
В нем оставлены чертоги,
В сельский терем-теремок,
В рай земной ведут дороги!
И на дачу по ухабам,
В грязь по брюхо в колее,
Только в доме рулят бабы,
Тянет нас к родной земле!
Молока хочу напиться,
Наглотаюсь едкой пыли,
В мае дома не сидится,
Растрясет в автомобиле!
Молчит общества ячейка,
В рот воды набрал народ,
И ползет неспешно змейка,
То в объезд, а то в обход.
И быстрее было б шагом,
Что мешает? Так идите!
По тропинкам и оврагам,
Доберусь, меня не ждите!
23.05.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
Разойдется день ненастный, И развеет черный смог, Вот и солнышко-прекрасно, грязь подсохнет у дорог!