Про дела в Пеньково

Про дела в Пеньково

Аудиозапись

Этот стих – воспоминание о далёкой
юности. Деревенский клуб, лето.
Подружки в новых платьицах, вечером идут на танцы.
 
Ситцевые платьица,
Сшитые вчера.
Нам уже пятнадцать.
Летняя жара.
 
На ногах обнова
Фирмы "Скороход".
Верочка Бубнова
В клуб за мной зайдёт.
 
Вечером на танцы,
В чёлке завиток...
Медленное танго
"Маленький цветок".
 
В клубе деревенском
Деревянный пол.
Там, за занавеской
Для бильярда стол.
 
Со стены саманной,
Толщиной в кирпич,
Смотрит неустанно
Дорогой Ильич.
 
Про дела в Пеньково
Ждёт народ кино.
Было всё недавно,
Было всё давно...
 
"Перед танцами", автор картины, Ю.П. Кугач (1917 – 2013г.г.)