Лесная фея

Лесная фея
Я верю в волшебство.
Сама я - фея.
Повелеваю лесом с давних пор.
Одеть его весной в листву умею,
И к осени - пошью ему убор.
 
Я тку наряды лесу не спеша,
Вплетаю солнца луч и паутинку...
В лесу я знаю каждую травинку,
Да, что там - знаю?! Я - его душа!
 
Из туч тяну я ниточки дождя,
Чтоб каждый листик радостно умылся.
Чтоб праздник жизни рано утром сбылся,
- Ветвей касаюсь, мимо проходя...
 
И день, и ночь узоры волшебства
Сплетаю я в любое время года.
И жизнь моя - и есть душа природы!
Дают мне силы ветви и листва,
 
И пенье птиц, и запах клейких почек,
И сонный шелест ветра поутру...
Исчезнет лес, - я сразу же умру.
Люби - весь лес и маленький росточек!