По улицам

По улицам, шагами отмеряя,
Я начал с музой долгий разговор.
Сказал, что ей давно не доверяю,
Что я давно закончил этот спор.

Она вольна, как птица над рекою.
Она распутна, но сумеет скрыть.
И красота её пугает наготою,
За это все  нельзя не полюбить.

Простился с ней и вырвав все страницы,
Убил в себе поэта навсегда.
А за окном, в то время, улетали птицы.
И с ними знаю, улетит она.