Царёк... простите, мужичок с ноготок. На творчество поэта Кошачий Царь

По краешку неба
босыми ногами,
не чувствуя кожей
колючих шипов,
два маленьких сердца
дорожку топтали-
за ними вприпрыжку
бежала любовь...
 
Забыты тревоги
и в прошлом печали...
Не слыша завистливых
криков в толпе,
по краешку неба
однажды бежали
два любящих сердца
навстречу судьбе...
 
(Кошачий Царь)
 
 
 
***
Однажды я маялся
сладкой отрыжкой:
проблемка насущная,
если писец!
Гляжу - поднимается
в гору вприпрыжку
лошадка, везущая
пару сердец.
 
Я ахаю - ах!
И понятна причина:
лошадкин водитель -
опасный субъект!
В больших сапогах,
в полушубке овчинном,
большой Потрошитель
по имени Джек!
 
Я сам - с ноготок,
а у Джека - ручищи!
В спокойствии чинном
под рёбра как даст!
Отрежет кусок,
в ране сердце отыщет,
подденет да вынет;
не, други, я пас!
 
Ведь мне без сердечка
не топать вприпрыжку,
не ползать вприсядку,
вприкуску не жрать!
Дорожка с подсечкой:
шипованна слишком;
но мчу от лошадки,
бегу, вашу мать!
 
Джек зол: он спешит и
кидается снегом -
я путаюсь в кофтах
визжа и снуя:
"Окстись, Потрошитель!
Ведь два человека
всего мужиков-то:
ты, Джеки, да я!!!"
 
А Джеки-то грозен,
ругается пылко!
Взлетаю я в топы -
на, выкуси, Джек!
...Сижу на берёзе,
и ходит с ухмылкой
под деревом встрёпанным
Джек-дровосек.