ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ /стих и пародия на него/

ВЕСЕННЕЕ  НАСТРОЕНИЕ /стих и пародия на него/

Аудиозапись

Благодарю Галину Тихую за прекрасную пародию!
* * *
Весна то радует меня, то огорчает.
Как там погода? - Мне не всё равно.
Взгляну в окно - там солнышко сияет,
А через час - всё серо и темно.
 
И настроение меняется так часто:
Я не могу с собою совладать,
И планы я меняю ежечасно -
Капризам марта становлюсь под стать.
 
То хочется скорей покинуть стены дома,
Чтоб насладиться воздухом весны,
То спрятаться под пледом одиноко,
Чтоб видеть удивительные сны.
2016
 
ПАРОДИЯ ОТ ГАЛИНЫ ТИХОЙ
 
Наш климат меня страшно огорчает
И в планах моих часты перебои.
Капризам несусветно потакаю
И не могу я совладать с собою.
 
Сливаюсь я с природой ежедневно,
Точней сказать, сливаюсь ежечасно.
То притворюсь лягушкою-царевной,
То маскируюсь девицей прекрасной.
 
Хотелось бы мне стать хамелеоном
И слиться с серым пледом одиноко.
Ненастье переждать в забвенье сонном,
Покуда солнце не ворвётся в окна.
 
Оно поднимет сразу настроение,
Верни те же погоду мне весеннюю!
2016