Предугадать душе, всё в этом мире невозможно...

Предугадать душе, всё в этом мире невозможно,
И в этом её истинное счастье, не беда,
У ней есть шанс, среди всего, проснуться, осторожно,
Где приключения, нас поджидают каждого всегда.
 
Опять проснуться, ну сколько можно, от чего,
От снов, навеянных ей Явью неземною,
Той самой, о которой мы не знаем ничего,
Она же бродит вместе с нами, за спиною.
 
Незримо присутствуя, в каждом побуждении души,
Чего чего, а это у неё их столько, не передать словами,
Но этого, как правило, не замечаем мы,
Всё потому, что все довольствуемся только миражами.
 
Как можно называть, всё то, что видим, миражом,
Не будет ли всё это, лишь самообманом,
Самообманом будет, когда всё это, Явью назовём,
Да, сон реален наш, в нём ложь и правда, неисправимо пьяны.
 
Мы вечно прикованы к нему, существованием дилемм,
К тому что видим, слышим, а также изучаем,
Тем самым создавая себе множество проблем,
Что мы по жизни нашей, часто наблюдаем.
 
Винить дилеммы не в чем, они даны не просто так,
Лишь им благодаря, мы можем приобщиться к знанию,
Которое сокрыто от глупца и мудреца,
До той поры, пока душа их не пробудится к познанию.
 
Пока не будет сорван тот, запретный плод,
Что охраняем мудрым Змием, не случайно,
В нём скрыто знание, а также и невежество твоё,
Тебе лишь только выбор надо сделать правильно.
 
Хотя, если подумать здраво, выбора и нет,
Выбор лишь там, где мы подвержены сомнению,
Когда оно исчезнет, тогда исчезнет и красота дилемм,
А это значит будет сделан, первый шаг и к просветлению.
 
Благодаря ему, быть может и покинем сон из миражей,
Что был всем дан, скорее в назидание,
Чтобы потом войти, в мир Яви, из бесчисленных чудес,
Где вечная Любовь, собой заполнит, наше подсознание.........)))