ЛЮБОВЬ

Он жил, не беспокоясь ни о чем,
Не думая о том, что скажут люди.
Он падал, поднимался, снова шел.
Без синенькой каемочки на блюде.
В себя он верил, и в свою звезду.
Другим он помогать всегда старался.
И ошибался иногда...и на беду
С Любовью он своею повстречался.
Она была безумно хороша…
И здесь «безумно» – ключевое слово.
Он на нее смотрел едва дыша.
И ощущенье это было ново…
Он позабыл про все свои дела.
Он посвящал все дни Любви...и ночи.
Она, конечно, это приняла.
Но только... осторожно как-то очень.
Любовь была готова с ним идти.
Потом ее готовность остывала…
Казалось ей, что им не по пути.
И робко отступая, ускользала …
Все это продолжалось много лет.
Его желала вдруг, потом пугалась.
Бывал ее он ласкою согрет…
Любовь ему так мило улыбалась.
Он думал, ничего мы все снесем.
Любовь вновь уходила-возвращалась.
Когда поставил он на карту ВСЕ...
Она взяла, вдруг, от него и отказалась.