Чёрны вороны

Мы не братья - черны вороны
Накружили нам беду.
Славной ратью да по сторону
Нам не встать уже одну.
 
Кровь родная и славянская
Нас уже не единит.
Слово мудрое и красное
Память больше не хранит.
 
Ой, доколе в душах родственных
Будет злоба бушевать?
Аль не стыдно, обречённые,
Матушку на части рвать?