Домик на холме

Уж сколько лет стоит под солнцем и луной
Наш домик на холме, где старики певали,
Пришли они давно сюда из дальней дали,
Рассказывал мне дед израненный войной.
 
В доме на холме родительский очаг,
В доме на холме горит любви свеча,
В доме на холме на огненной заре
Остался я один в зелёном сентябре.
 
А за холмом река скатёркой голубой
Бурлящей песней той несётся в резвом шквале,
Её простым словам стволы дерев внимали,
Когда шёл листопад кровавою листвой.
 
В доме на холме родительский очаг,
В доме на холме горит любви свеча,
В доме на холме на огненной заре
Остался я один в зелёном сентябре.
 
Как родовая связь смыкает берега
Из лиственницы мост, его рассказы живы,
А за мостом тропа, а за тропой две ивы
И кладбища покой, прости меня река.
 
В доме на холме родительский очаг,
В доме на холме горит любви свеча,
В доме на холме на огненной заре
Остался я один в зелёном сентябре.
 
И грустно и легко два облака плывут
В пространстве гробовом царящего покоя,
И лишь одна сосна, как сторож над водою,
И домик на холме, и соловьи поют.
 
В доме на холме родительский очаг,
В доме на холме горит любви свеча,
В доме на холме на огненной заре
Остался я один в зелёном сентябре.