Колыбельная, или стих о звёздном неженке

Росы закатные стелются
-Ткут серебра узор.
В небе, под звёздною мельницей
Звёздный кружит танцор.

К Северу, к самому Северу
(В синюю высоту)
-И над долинами с клевером
Звёздный бредёт пастух.

А звёздное море тихонько дышит,
Под светом юной луны.
А звёздное море совсем неслышно
Баюкает наши сны...

Флейты волшебное пение
Вот уже сотни лун
Тихому учит смирению
Звёздных коней табун.

А над вершинами снежными
Жмурится на восход
(Сонно мурлыкая, неженка)
Звёздно-лукавый кот!

А звёздное море тихонько дышит,
Под светом юной луны.
А звёздное море совсем неслышно
Баюкает наши сны...

30.03.2010