Да, в мире правит, над всем, неписаный закон...

Да, в мире правит, над всем, неписаный закон,
Кем он написан, никто того не знает,
Ни человек, ни царь, ни даже всемогущий Бог,
Его от всех, одна лишь Мудрость охраняет.
 
Та самая, которую мы видим все вокруг себя,
И в тоже время, она для всех является незримой,
Лишь только возлюбив весь мир, мы замечаем, что она права,
Без осознания этого, не будет наша жизнь счастливой.
 
Когда мы спим, мы все живём в кругу дилемм,
Дилеммы существуют, лишь для просветления сознания,
Они нас учат отделять где Свет, а где и Темь,
А также Зло от Добра, и Святость от Порока, на пути самопознания.
 
Для этого у человека есть, нерукотворная, душа,
Её не зрелость, определяется самовнушением,
Не понимая, что живёт в среде, из грёз и миража,
Где сон текущий, не сравнится с Явью провидения.
 
Душа всегда пред выбором стоит,
Что выбрать ей для своего развития,
Быть может спать в Яви, не зная ничего о ней,
Иль погрузиться в Явь, забыв о всех приличиях.
 
Ну почему же позабыв, без приличий в Яви нам не обойтись,
Там Мудрость, глупость, не подпускает к себе близко,
Хотя в Непознанном, похоже что они, одновременно родились,
Одна кайфует в знаниях, ну а другой, до крайности, обидно.
 
Какое к ним, имеет отношение, бессмертная душа,
Если подумать не предвзято, то просто никакого,
Но это случится лишь тогда, когда она, освободит себя от сна,
Беда вся в том, что этот сон, она считает очень клёвым.
 
У ней здесь всё имеется и для веселья, а также для печали и тоски,
И каждая имеет дом свой, в виде зримой формы,
Не понимая одного, что это только, всего лишь миражи,
А Истина лежит на дне, бездонного, колодца.
 
Так может её нет, коли колодец тот без дна,
Ну почему без дна, без дна он лишь для не путёвых,
Там мудрость мира проживает, не потому ль она по Истине права,
А с ней Любовь, что ждёт всегда, заблудших, возле дома.............)))