Акация

В мае холодный ветер унес
Дым сигарет,
Во дворе, где акация, густо цветет
Никого уже нет
И вечер на город упал пеленой
И холодно, руки дрожат.
И знаю, что было - то, верно, прошло,
Не стоит смотреть назад.
***
Рябина озябла
И лавка одна
Стоит у подъезда в тиши.
И пишутся снова,
Стихи,
Для души.
И нет ничего,
Только шелест вокруг
Рябины, березы и вяз
И густо акация снова цветет
Как в прошлом
Ушедшем,
Для нас.