Намаялась весна дождями

Намаялась весна дождями
Намаялась весна дождями,
Укуталась туманом сизым,
Наполнены сырыми днями
Погоды майские капризы.
 
Небесный купол в тучах, рваный,
То солнца луч блеснёт, то молний
Разряд ударит, меч буланый
Вонзится в землю, громом полный.
 
Стоит промокший куст сирени,
Цветы - в хрустальных каплях влаги,
Свежи и, кажется, нетленны,
Вода - живая, дождь – во благо!