Эхо не наших — наших войн

К твоим ногам, о Мать-Россия,
за просто так — за твой аршин -
сыночки жизни положили
в плену распоротых равнин.
 
* * *
 
Нездешних трав дурман постылый.
Чужого неба рваный клок.
Душа над мальчиком застыла:
«Сыновий выполнил ты долг».
 
* * *
 
Забилась — вдовушкой — девчонка
семнадцати неполных лет,
чья жизнь вместилась в похоронку,
и не с кого спросить.
 
* * *
 
Ответь: пошто ты так с нами, Отчизна?...
 
07 мая 2016г.