Бедствуют дети Азии,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Бедствуют дети Азии,
бедствуют, но растут.
И вырастают – сглазили –
прямо героями тут.
 
Смелость бойцов не чаяна
для европейских дам –
кто ж это чаял амена
в глотках сказавших: - Дам!..?
 
Можно пригреть обиженных
там, в их домах отцов,
но, если с мест насиженных
тронулось их колесо,
 
перед глазами вашими
спицами замелькав,
думаете, что павшими
память не будет крепка?
 
С тех пор, как вшили Европе
аглицкое нутро,
ту – на ней нет места пробе –
не удержать от проб!
 
Пренебрегая народами,
сути расизм не изъять –
эксперименты, пробами –
в землях чужих – на ять!
 
Но бумеранг насилия
пущен уже за нал.
А увернуться – в силе ли?
Мир той игры так мал!
 
24.04.2016
 
* * *