КОГДА ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ К ГОРДЫМ...

Когда любовь приходит к гордым,
Ей нелегко найти начало
В хрустальном сердце, - места мало
Для ее скромной красоты.
 
Когда любовь приходит к гордым,
Ее серебряные струны
Звучат волшебно неге лунной
До первой сорванной звезды.
 
Когда любовь приходит к глупым,
В ней сила жизни, вдохновенье!
Но ее пьют до иссушенья,
Себя сжигая до конца...
 
Когда любовь приходит к глупым,
Измяв ее нечистой дланью,
Над умирающим мерцаньем
Как часто мы виним творца!!!
 
Любовь, как маленькое солнце,
Дарящее нам смертным вечность.
Порою грубая беспечность
Ее не в силах удержать...
 
Любовь, как маленькое солнце,
Упреком,или же надеждой
Неаккуратным и невеждам
С небес останется сиять.