ПЕСНЯ ЭДЕЛЬВЕЙСА

I
Я маленький, нежный цветок, рождённый скалой.
Зачем растоптали Вы мою слабую грудь?
Мне больно дышать, а Вы продолжили путь,
Оставив свой след на цветке, рожденном скалой.
 
Обо мне слагали легенды во все времена,
Мной украшали знамена с легкой руки,
Но не заметили даже, измяв лепестки,
О которых слагали легенды во все времена.
 
II
Я люблю этот мир за гранью седых облаков! -
Пусть раздавлен и сломлен, главное "над", а не "под".
Воскресну! Неважно когда, через час или год,
Меня встретит мир за гранью седых облаков.
 
Я маленький нежный цветок, рождённый скалой.
Зачем растоптали Вы мою слабую грудь?
Храни же Вас Бог, Вам предстоит еще путь,
А мой новый день... это новая грустная мелодия.
 
Мой новый день - это новая грустная мелодия.