Не боритесь с собой, когда любите

Не боритесь с собой, когда любите -
На потом сил оставить нельзя.
Жизнь даётся для чьей-то прелюдии,
Чтобы с ищущим быть вне себя.
 
Чтоб найдя, надкусить то роскошество,
Те оттенки и ту благодать,
Из узоров которых, из новшества,
Из сердечной палитры всё взять:
 
Взять упрёки - но тихо и ласково,
Взять истому - но нежной рукой,
Смыть мирской суеты всю напраслину,
Насладившись от счастья слезой.
 
Как найти ключик тот, и ту скважину?
Без любви каждый здесь одинок:
Не ходите по чувствам вы с важностью,
Дайте им закрутиться в клубок!