Медитации 12.05.2016г.

Умение терпеть, особенное качество души,
Держать удар судьбы, порой неумолимый,
При этом веря, безоглядно, в свои сны,
Не сознавая, что они, есть только тень Яви необозримой.......)))
 
ххх
 
Нам не покинуть мир химер и миражей,
До той поры, пока мы будем всё делить на части,
Не выйти из круга, заманчивых теорий и идей,
В которых только мудрость может принимать участие......)))
 
ххх
 
И Свет и Тьма, нам часто прикрывают Явь,
В которой не было и нет, словесных объяснений,
Слова приносят душам и радость и печаль,
Но никогда не объяснят нам причину откровений.........)))
 
ххх
 
Нас форма всего сущего, сбивает часто с толку,
И заставляет верить в грёзы, которых не было и нет,
Мир соткан из дилемм, но мало в этом проку,
Пока мы не поймём, что он другой совсем................)))
 
ххх
 
Душа боится утратить свою самость,
Считая, что без неё, ей не удастся жить,
Но только в самости имеем мы и молодость и старость,
Их не имей, могли бы долго жить и не тужить...........)))
 
ххх
 
Призвание души, практически, никто не может знать,
Она сама, об эту тему, постоянно спотыкается,
А темы нет, есть только божья благодать,
Ей глупость с мудростью беспечно наслаждаются.........)))
 
ххх
 
Не объяснить слепому, солнца негасимый свет,
Глухому не расскажешь об услышанном,
Но им известен и другой, что освещает мрак во тьме,
А также голоса, которые никто из нас не слышит.............)))
 
ххх
 
Чем отличается проснувшийся от спящего,
Практически ничем, по виду их не отличить,
Где первый, живёт, как правило, лишь только настоящим,
Другой летает в облаках, мечтая как он будет жить.......)))
 
ххх
 
Мы, удивительно, способны, сами обманывать себя,
Пытаясь объяснить необъяснимое,
При этом произносим, не понятные слова,
Считая, что они не лживы, а правдивые.................)))
 
ххх
 
Но есть ещё Любовь, которую никак не объяснить,
Для тех кто слеп душою, бессердечен,
Она одна, способна каждого от спячки пробудить,
И показать душе, что путь её, по сути, бесконечен.......)))