Нам не уйти от снов вчерашних,...

Нам не уйти от снов вчерашних,
Да и сегодняшний, похоже, не забыть,
Мы безоглядно верим чувствам нашим,
А чувства, имеют свойство лгать, своим да и чужим.
 
Какую правду, мы желаем отыскать во снах,
Когда всё есть обман и зрения, и слуха,
Лишь только осязание, сигналит что болит,
А обоняние и язык, нас посвящают в тайны запаха и вкуса.
 
Вот вся палитра, для познания и творчества души,
Не очень много, но вполне достаточно,
Чтоб ей не заблудиться в лабиринтах лжи,
При этом оставаясь, довольно, привлекательной.
 
Но чем живёт она внутри, не знает ни одна душа,
А там есть много, очень много интересного,
На это она внимание не обращает, всё принимая за пан ты,
А те плетут ей сеть, в которую уловят, проказницу известную.
 
Не сразу и заметит, вокруг себя, безгрешная, силки,
А если и заметит, будет думать, это только кажется,
Как только такое в голову придёт, то тот час же крестись,
Чуть погодя, уж точно ей мало не покажется.
 
Не понимает «вумная», что там есть мир иной,
Где всё живёт своим, неписаным законом,
Коль ты в него попал, то будь своим, а не чужой,
Когда тебя водить начнут, по их хоромам.
 
Проверят каждого, на всю катушку, не божись,
Покажут, какие сны смотрел и спросят что ты видел,
А ты весь в грёзах пребывал, тогда посторонись,
Ведь то были не грёзы, тебя видать господь умом обидел.
 
Был эпизод один, когда старушку, чрез дорогу перевёл,
И пару раз, сумел своё плечо подставить,
Лишь только по этому, ты до школы этой, невидимой, дошёл,
Где все живут по правилам, без правил Тьмы и Света.
 
Там главным наставником, является Любовь,
Она одна, все наши хвори с недугами лечит,
Коли не глуп, ту школу окончишь хорошо,
Иначе вновь себя погрузишь в сон, который всех калечит.......)))