Память

Аудиозапись

Память, память, ты снова
Возвращаешь в тот год –
В гимнастёрочках новых
Необстрелянный взвод.
Он по улицам сонным
Уходил на войну
В том далёком, жестоком,
Сорок первом году.
 
Защити их, о Боже,
От погибели злой.
Помоги им живыми
Возвратиться домой.
Дай им силы безмерной
Вражью стаю сломить.
Чтоб вернулись с победой!
Чтобы жить - не тужить!..
 
Я не знаю, быть может,
У бездонных болот,
Обновил гимнастёрки
Необстрелянный взвод.
Или в поле несжатом,
В белорусском краю,
Этот взвод новобранцев
Пал в неравном бою...
 
Мы поклонимся низко
Праху павших солдат.
На седых обелисках
Строчки скорбные в ряд.
 
Им не петь наших песен,
Им не пить нашу боль.
Им война отпустила
Тот, единственный бой...
 
май 2016
( р )
 
Автор музыки Елена Каплунова
Исполняет трио " Гармония " г. Кинешма