Вас все меньше. Но мы обещаем Вам

Вас все меньше. Но мы обещаем Вам,
Что Ваш подвиг не будет забыт.
Это боль на душе у народа шрам,
Это скорбь, это страх, это стыд.
И мы помним всех тех, кто прошел лагеря,
И всех тех, кто остался внутри.
Не забудет ни пепел, ни кровь земля,
Ни последние Ваши шаги.
Не забудем девичий мы звонкий смех,
Героинь, уходивших на фронт.
Как проклятый нацистский Третий рейх,
Косы им покрывал серебром.
Помним тех людей, кто Ваш тыл защищал.
Помним Киев, Смоленск, Волгоград.
Помним доблесть Бреста. Как он стоял.
Помним боль твою – Ленинград.
Вас все меньше. Но мы обещаем Вам.
Что Ваш подвиг не будет забыт.
Не забудем тот, многолетний ад:
Холокост. Фашизм. Геноцид.