О ТОЙ ВОЙНЕ.

Мы не застали дней войны, -
мы на немного опоздали.
А руки были б так нужны
для выплавки свинца и стали!
 
Мы так же били бы врага
и тоже раненых лечили,
И нам была бы дорога
страна в разрухе и бессилье.
 
И мы любили бы с тобой
своих солдат в сырых окопах.
Что, стиснув зубы, шли на бой,
порой не зная, - дома что там?
 
А дома - как во всей стране,
родные сеяли, пахали,
к станкам вставали наравне,
не досыпая голодали.
 
Подростки были им под стать -
они трудились и взрослели,
чтоб нам родителями стать !
Вот почему мы не успели...