БАРД 20-го ВЕКА

БАРД 20-го ВЕКА
 
Игорь Якорь
 
Забежит судьба моя
наперёд меня,
скажет: ждёт меня сума
перемётная.
 
И пойду я с нею в мир,
но не по миру.
Нынче пишущий не сир –
страсти померли.
 
Если страсть и родилась –
всё по денежкам!
Нынче, если кто и вплавь –
ближе к бережку.
 
Только слышу: «Ты давай
не высокое,
рот пошире разевай –
брызни соками!
 
Выдай строчку от души,
скоморошию,
посмеши да попляши –
гроши брошу я!»
 
Эх, и хочется с душком
этой публике!
Нет, пойду я с посошком
не за рубликом.
 
Я хочу войти в ваш дом
тихим странником –
века этого содом
вам всё пряником –
 
мне горчат его дымы,
отдышаться бы!
Так мала Земля, а мы
грезим шансами.
 
А найти бы добрых слов
нам для каждого.
И любовь нам
не противопоказана.
 
И поэтами нам стать
не мешало бы,
чтобы чувства не листать
нам журналами.
 
Ведь и хочется всего-то
немногого:
нам – людское естество,
Богу – богово…
 
… Богу – богово-во – вой
слышал – эхо я…
В тишине я гробовой,
послесмеховой.
 
Не пойду я никуда,
заленился я.
Значит дома буду ждать
темя лысое…
 
* * *