Уголёк

Уголёк
В тишине остынет сердце,
Пламя стихнет во плоти.
Лёгкой дымкой и на ветер,
Разлетится пар любви.

Угольки остынут тихо,
В них потухнет жар веков.
И нет дела до любивших,
Погоревших от оков.

Дни бушующих терзаний,
Сотни дней в себе я сжег.
Уголек мой потухает,
И в нутро вливается покой.

Что придёт мне с затуханием?
Что извлечь, как истину из тех,
Кто берёт не думая, терзает,
Кто забыть умеет без помех?

Есть ещё достойный веры?
Есть ещё кого бы ждать?
Есть ли он на этом свете?
Кто вернет меня в себя?

Льется чистая водичка,
Время капает с небес.
Прилети на утро птичка,
Нашепчи - зачем я здесь...?