Лирический рассказ

Лишь бы не было тяжёлого молчанья,
Нелегко такое пережить -
Это - хуже разочарованья,
Но терпи, раз захотел любить!

Как сказал поэт... Какой?.. Не помню...
Где, когда?.. Не знаю, не сбивай!
В общем, слушай... я забыл поэта
Надо было слушать, так и знай!

Ничего не видя и не слыша
Брёл я в жизни тёмном коридоре,
Под ногами шелестели мыши,
Для которых даже лужа - море.

Нет огней, нет радости, печали -
Безразличия холодный только свет.
Здесь романтики возвышенные дали
Как в трущобах исчезают в нет.

Нет огней, нет солнца, даже света!
Звёзд не видно - всюду пустота...
Что сейчас - зима, весна иль лето?
Ничего не видно... Без тебя.

Ты, лучом звезды врезаясь в эту тьму
Открываешь прямо мне глаза.
Я тебя почти не знаю, но... люблю?!
Зная, что судьба опять права...

Странный сдвиг, и тьма как расступилась,
Открывая света яркий путь,
Я надеюсь, ты бы согласилась
Смело на него со мной шагнуть...

И, завоёвывая сердце,
Я пишу тебе стихи -
Взбудоражить, словно перцем,
Мысли я хочу твои.

Я проткнут стрелой Амура -
Выпустил он весь колчан,
И теперь нежнейшим чувством
Я к тебе тобою пьян.

Хочется всегда с тобою
Быть - тобою жить, дышать,
Радовать тебя, чем только можно,
И в поэмах воспевать.

Вместе хочется повсюду
«От» и «до» пройти с тобой,
Больше в жизни не забуду
Я волшебный образ твой.

Образ радости и счастья,
Что в мой мир ты принесла
В пору бури и ненастья -
Не могу я без тебя!

И теперь хочу поближе
Наконец тебя узнать,
Каждый день жду как увижу,
Чтобы тёплое сказать...

Теперь я стал как пленник чар
Твоей магической души -
В моей душе вскипает жар -
Прошу, приди и потуши!

Всё, что мне нужно от судьбы -
Твоё вниманье и любовь,
С тобою быть, тебя любить,
И радоваться счастью вновь.

Ты - светлый образ сна поэта,
Ты - райский плод его души,
Ты - муза, ты - источник света,
Тепла, конечно же - любви.

И в этих строках нет лукавства -
Их сердце пишет, ты поверь.
Впусти его в своё ты царство,
И в сердце приоткрой мне дверь...

...Вот и строки, что чувства тревожат
На бумагу так складно ложатся.
Понравятся милой. Быть может
Захочет и сердце остаться.