Бездна

Бездна
По всем фронтам я погорел,
По всем изделиям бракован.
По всем статьям абзацев нет,
И в яму погорелец сброшен.

Обрезаны канаты всех сторон,
Не держит мост гигантской ноши.
"Помощников", холодный, стали звон,
Оставит меня разом в прошлом.

Крича со дна наверх "своим",
Услышу "извинения" прощаний.
Ноги пинком, ускорен я, "родным",
Я доверял ей сердце без метаний!!!

Холодный грот чернеет бездной,
Летят в сыром кошмаре дни.
И нет конца падению сгоревших,
И дна мне так и не найти.

Все глубже темень поглощает,
Ловлю я изредка глоток.
И кто-то мне из тех миров кидает,
Вязь. - Спасающий моток!

Что взгляд с высотки в землю,
Что блик манящей глубины:
Не дали вы не раз погибнуть,
И слышу Вас! Кто не дает уйти.

Вы держите меня у края бездны,
Я взглядом все еще чужой...
И манит темная сырая стерва,
И чернота обещает мне покой.

Вперед-назад, играя жизнью,
Таких "качелей" каждый ли познал?
И жить "о чем" бывавшим в бездне?
И даже, если вскоре встал?

Что важно станет для сгоревших?
Как верить не боясь укусов змей?
От сердца что осталось в ребрах?
За душу я боюсь еще сильней!

Сгорело тело,дух и сердце,
Летит потухший прямо вниз.
Глоток поймал и проблеск солнца!
Опять мне помощь! ...Или "жив"?...